(パンパカ ピラリラ パンパン パン ピラリラ パン パン パン)
3時間クッキングの時間です。
今日は、フランスパンとシチュー!
フランスパンはパン屋さんの物買って
粉末のホワイトソース。大さじ1杯程の生クリーム、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳、鶏肉、水はミネラルウォーターを使います。
鶏肉を適度なサイズにし軽く炒め、さらにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを適度なサイズに切り、フライパンで軽く炒めてから鍋を用意して水400mm入れ蓋をし茹でます。
粉末ホワイトソース100グラムを牛乳600mmと大さじ一つ程の生クリームでとき、玉ができなくなったら
鶏肉と野菜を茹でた鍋に入れて混ぜます。
そのシチューらしきものをかなり弱火で15分ほど煮込むと!
「まだ、野菜がかくばっているかも知れません」
更に5分ほど煮込むと!
底にクリームがへばりつくかも知れません
(時々かき混ぜる)
出来上がったら フランスパンを焼き 温かい内にパンにつけて食べましょう!
一口目が美味しければ成功!
冷めた時に
作った本人のようにシチューの味に深みがないというか
何か一味足りない気がした3時間クッキングレシピでした!
(何か入れ忘れたか・・)
(ホワイトソースはむさ苦しい長髪男ぐらいくどいから
小さな森のような茹でブロッコリーくらいはあった方が良かったな・・)
いずれにせよ
一味足りないレシピなんだな!
Bye
3時間クッキングの時間です。
今日は、フランスパンとシチュー!
フランスパンはパン屋さんの物買って
粉末のホワイトソース。大さじ1杯程の生クリーム、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳、鶏肉、水はミネラルウォーターを使います。
鶏肉を適度なサイズにし軽く炒め、さらにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを適度なサイズに切り、フライパンで軽く炒めてから鍋を用意して水400mm入れ蓋をし茹でます。
粉末ホワイトソース100グラムを牛乳600mmと大さじ一つ程の生クリームでとき、玉ができなくなったら
鶏肉と野菜を茹でた鍋に入れて混ぜます。
そのシチューらしきものをかなり弱火で15分ほど煮込むと!
「まだ、野菜がかくばっているかも知れません」
更に5分ほど煮込むと!
底にクリームがへばりつくかも知れません
(時々かき混ぜる)
出来上がったら フランスパンを焼き 温かい内にパンにつけて食べましょう!
一口目が美味しければ成功!
冷めた時に
作った本人のようにシチューの味に深みがないというか
何か一味足りない気がした3時間クッキングレシピでした!
(何か入れ忘れたか・・)
(ホワイトソースはむさ苦しい長髪男ぐらいくどいから
小さな森のような茹でブロッコリーくらいはあった方が良かったな・・)
いずれにせよ
一味足りないレシピなんだな!
Bye
コメントを投稿するにはAudioleafへログインしてください。