Mar3
3時間
2017年3月03日
(パンパカ ピラリラ パンパン パン ピラリラ パン パン パン)

3時間クッキングの時間です。

今日は、フランスパンとシチュー!

フランスパンはパン屋さんの物買って

粉末のホワイトソース。大さじ1杯程の生クリーム、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳、鶏肉、水はミネラルウォーターを使います。

鶏肉を適度なサイズにし軽く炒め、さらにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを適度なサイズに切り、フライパンで軽く炒めてから鍋を用意して水400mm入れ蓋をし茹でます。

粉末ホワイトソース100グラムを牛乳600mmと大さじ一つ程の生クリームでとき、玉ができなくなったら

鶏肉と野菜を茹でた鍋に入れて混ぜます。

そのシチューらしきものをかなり弱火で15分ほど煮込むと!

「まだ、野菜がかくばっているかも知れません」

更に5分ほど煮込むと!

底にクリームがへばりつくかも知れません
(時々かき混ぜる)

出来上がったら フランスパンを焼き 温かい内にパンにつけて食べましょう!

一口目が美味しければ成功!

冷めた時に

作った本人のようにシチューの味に深みがないというか

何か一味足りない気がした3時間クッキングレシピでした!

(何か入れ忘れたか・・)

(ホワイトソースはむさ苦しい長髪男ぐらいくどいから
小さな森のような茹でブロッコリーくらいはあった方が良かったな・・)

いずれにせよ

一味足りないレシピなんだな!

Bye
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